Nos formations par nos experts en un clique

Conseils d'experts
Cafés Trottet vous propose plusieurs ateliers de formation conçus à partir de l’expérience de leurs experts acquises au fil des années.
DESCRIPTIF DE NOS FORMATIONS
Vous aurez l’occasion d’apprendre à extraire un espresso avec du matériel professionnel et domestique, comme un barista professionnel à la maison ainsi que toutes les subtilités de l’extraction. La mouture, le grammage, le tassage sans oublier le temps d’extraction n’auront plus aucun secret pour vous.
Grace à notre atelier « Slow Coffee » ou encore méthode d’extraction douce, apprenez à sublimer votre café. Sans pression, la filtration se fait par la seule force de gravité. Donnez le temps à votre café de dévoiler ses arômes les plus complexes, et retrouvez le goût terroir de vos cafés rares.
Retour aux bases avec le « cupping » ou dégustation à la brésilienne. Découvrez comment Cafés Trottet déguste leurs cafés avant et après son achat. Vous travaillerez sur les différents arômes, textures et odeurs présents dans le café ainsi que le résultat différent à la tasse selon la torréfaction.
OBJECTIFS DE NOS FORMATIONS
Nos différentes formations ont pour but de vous plonger dans le monde du café et d’en comprendre toutes les subtilités pour vous permettre de connaître les basiques du métier et quelques gestes techniques. De cette façon, vous pourrez, chez vous, vous préparer votre café comme un professionnel.
N’HESITEZ PAS !
Cafés Trottet propose des ateliers pratique durant lesquels chaque participant pourra travailler avec une machine. Durant chacune de ces formations, vous pourrez goûter différents cafés, de différentes provenances, différentes variétés et différents process et connaître toutes les subtilités de ce produit.
Retrouvez plus d’informations et inscrivez-vous ici.