L’avenir du café se lit dans les capsules compatibles Nespresso®*

Actualité du café

L’invention de la capsule de café a marqué une grande révolution, encore aujourd'hui c'est une invention en pleine croissance. Il existe actuellement de nombreux modes de préparation du café, mais l’expresso s’impose de plus en plus comme le n°1. L'élaboration d'un "Expresso" consiste à faire passer, sous haute pression. de l’eau chaude à travers une fine mouture de café et cela en moins de 25 secondes. Le résultat est juste bluffant, nous obtenons une dose d’une boisson concentrée, couronnée d'une délicate mousse légèrement tigrée que l’on nomme "Crema".

Publié par Leijla le 1 mars 2018
Partager

En Suisse, il faut savoir que les capsules compatibles Nespresso®* se sont beaucoup répandues. En effet, une tasse de café sur deux coule d’une capsule. Beaucoup de fournisseurs à l’heure actuelle proposent ce type de capsule, en aluminium, en plastique, biodégradable, etc.

Actuellement, les consommateurs recherchent un produit efficace et rapide, c’est absolument ce que ces capsules nous permettent aujourd’hui. Simples d’utilisation, elles permettent l’extraction d’un bon café en quelques secondes.

Les Cafés Trottet possèdent aujourd’hui leur propre ligne de conditionnement de capsules avec le système compatible Nespresso®*. Notre maison artisanale de café souhaite toutefois être à la pointe de la technologie et de l’innovation et s’adapte aux différentes évolutions dans le marché du café.

Fidèles aux valeurs qui nous sont chères depuis la création de Cafés Trottet en 1947, nous optons pour une production artisanale où tout est produit de A à Z dans notre maison de torréfaction.

Après plusieurs années de recherches et de travail méticuleux, François Trottet, directeur des Cafés Trottet peut aujourd’hui répondre fièrement et de manière ciblée aux attentes de notre clientèle et proposer une vaste gamme de capsules compatibles Nespresso®*.

La mécanique et l’automatisation fascinent François depuis son plus jeune âge. Les Cafés Trottet sont toujours à la quête de café de qualité et de saveurs d’exception. Actuellement, vous pouvez déguster tous nos Cafés Rares ainsi que tous nos cafés Origines sous forme de capsules avec un excellent rapport qualité-prix.

François Trottet a atteint un de ses objectifs principaux : ne dépendre d’aucune filière ! Il faut savoir que de la livraison des grains de café à l’étape de l’emballage des capsules, tout mais absolument tout est fait sur place dans notre petite entreprise de torréfaction genevoise.

Avec notre processus, nous garantissons qu’il n’existe pas de risque de perte de saveurs. Une fois le café torréfié et fraîchement moulu, le café est aussitôt encapsulé, emballé, ce qui permet de conserver les arômes et garantir fraîcheur et qualité au consommateur de ces capsules.

François Trottet est fier de pouvoir proposer des capsules totalement étanches, qui sont testées, vérifiées, et qui ne nécessitent aucun suremballage.

Bien que nous possédons une importante capacité de production, nous ne cherchons pas à cibler l’offre sur la quantité mais d’offrir un café d’excellence à nos clients.



Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.