Recettes à base de cafés d’Afrique : Limonade au café & Cafe con hielo

Recettes café & thé
25 Mai 2018. En cette journée mondiale de l'Afrique, quoi de plus légitime que d'intégrer des Cafés Rares du Kenya et du Rwanda dans mes recettes à base de café ?
J'ai réalisé pour vous 2 recettes rapides et simples :
1. Limonade au café (inspiré de la spécialité "Mazagran" originaire du Portugal)
2. Cafe con hielo (un café froid, inspiré des traditions espagnoles)
Je vous laisse maintenant avec les explications vidéos !
LIMONADE AU CAFE
MATERIEL (pour 1 verre) :
- 1 espresso allongé froid
- de la limonade
- des glaçons
- 1 verre de taille moyenne
- + 1 paille
LES ETAPES :
- Préparez votre espresso et laissez-le refroidir
- Dans un verre de taille moyenne, versez les glaçons
- Ajouter la limonade au 2/3 du verre
- Versez votre espresso par dessus
- Dégustez, c’est déjà prêt !
CAFE CON HIELO
MATERIEL (pour 1 verre) :
- un espresso chaud
- des glaçons
- 1 petit verre
LES ETAPES :
- Versez les glaçons dans votre verre
- Versez votre espresso chaud par dessus
- Dégustez, c’est déjà prêt !
Retrouvez notre vidéo recette sur la chaîne Youtube Cafés Trottet (lien ci-dessous) !