Recettes à base de cafés d’Afrique : Limonade au café & Cafe con hielo

Recettes café & thé

25 Mai 2018. En cette journée mondiale de l'Afrique, quoi de plus légitime que d'intégrer des Cafés Rares du Kenya et du Rwanda dans mes recettes à base de café ?

J'ai réalisé pour vous 2 recettes rapides et simples :

1. Limonade au café (inspiré de la spécialité "Mazagran" originaire du Portugal)

2. Cafe con hielo (un café froid, inspiré des traditions espagnoles)

Je vous laisse maintenant avec les explications vidéos !

Publié par Ines le 25 mai 2018
Partager

LIMONADE AU CAFE

 

MATERIEL (pour 1 verre) :

  • 1 espresso allongé froid
  • de la limonade
  • des glaçons
  • 1 verre de taille moyenne
  • + 1 paille

LES ETAPES :

  1. Préparez votre espresso et laissez-le refroidir
  2. Dans un verre de taille moyenne, versez les glaçons
  3. Ajouter la limonade au 2/3 du verre
  4. Versez votre espresso par dessus
  5. Dégustez, c’est déjà prêt !

 

 

 

CAFE CON HIELO

 

MATERIEL (pour 1 verre) :

  • un espresso chaud
  • des glaçons
  • 1 petit verre

LES ETAPES :

  1. Versez les glaçons dans votre verre
  2. Versez votre espresso chaud par dessus
  3. Dégustez, c’est déjà prêt !

 

Retrouvez notre vidéo recette sur la chaîne Youtube Cafés Trottet (lien ci-dessous) !

 

 

 

 



Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.