Café du Yémen, région de Malala chez Rayyan…

Actualité du café

Le café du Yémen : Produit dans la région de Malala chez Rayyan Mill, ce café est très complexe. Mais pourquoi ?

Publié par Arnela le 14 décembre 2018
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Un café de haute spécialité. Qu’est-ce qui rend ce café si spécial ?

Nous savons que l’origine du café est l’Ethiopie. Le Yémen avait ensuite pris quelques plants pour en planter dans ses régions. Le Yémen possède une culture du café assez unique en raison de son sol très sec, hautes altitudes, et toute une maîtrise particulière des petits producteurs.

Le Yémen n’a pas d’autres choix que de produire son café en très hautes altitudes. Malheureusement, cette partie de terre ne reçoit que très peu de pluie : donc très compliqué pour nos petits caféiers de grandir. Les cépages du Yémen vivent des transitions difficiles, cela depuis toujours. En effet, depuis plusieurs siècles, le Yémen se bat pour réussir sa culture du café.

Saviez-vous qu’un arbre stresse ? En effet, en raison des conditions météorologiques peu adaptées aux caféiers, ces derniers vont faire augmenter leur stresse et ainsi leurs éléments nutritifs : cela augmente les sucres dans les cerises de café ce qui rend le café aussi complexe qu’un café Geisha du Panama.



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